aeronastya: (футбол-смайл)
[personal profile] aeronastya
…но в который образовалась чудесная новая семья.

Прошёл мимо – это в плане футбола, конечно. Примерно в 4 часа дня, когда начинался первый матч, мы ехали в чудесное место над Нёманом, ещё не зная, что в этом месте интернета и мобильной связи практически нет. А где-то в далёком Лансе на поле выходили сборные Албании и Швейцарии и пытались не перепутать, кому куда) (вот тут об этом наглядно). Швейцарию нежно помню по ЧЕ-2008, кемчем-то они мне тогда понравились :-) Фрай, Хакан Якин, Цубербюллер... В общем, всегда были приятной сборной. А ещё единственные, кто обыграл «тех самых» испанцев на ЧМ-2010. По отзывам знакомых экспертов поняла, что Албании на чемпионате делать нечего. Но надо будет на них посмотреть самой.

Интернет прорывался только слегка – грузил первую страницу гугла раз в полчаса) Новости узнавала от мамы смс-ками и во время вот этих недолгих «гуглопрояснений». Вопрос неболения за Словакию даже не стоял. Я на них всё ещё обижена за когдатошнюю подлянку итальянцам (и тогда же я их мысленно снесла с лица Земли ядерным взрывом – не понимаю, как они вообще попали на чемпионат!). А после рассказов о чудесах словацкого посольства («вы же приличная девушка, вы же не будете ночевать под мостом, где ваша бронь на последнюю ночь?», «где копия водительских прав, техпаспорта, оригинал трудовой книжки и заявление о согласии жить с одной почкой) я поняла, что с этой страной мне пока явно не по пути. Недаром она так бросается в глаза на моей скрэтч-карте! А когда я с удивлением для себя осознала, что Уэльс – это не только Бэйл (который по-любому крут), а ещё и, например, Арон Рэмзи (как-то забыла, что не все «англичане» – англичане), то поняла, что они должны быть очень даже ничего. Молодцы, что наваляли словакам, в общем. Мы (с невестой, делая вид, что просто от природной скромности потупили взор, всё обновляли страничку на телефоне под столом, пока та не согласилась) порадовались ;-)

Вечер переставал быть томным, когда мы поняли, что все гости напились достаточно для того, чтобы не заметить исчезновения невесты и свидетелей (а матча АнглияРоссия оставался ещё целый тайм). Улизнуть улизнули, да без толку. Интернет не ловил ни в одном из домиков, а плазменных телевизоры, агроусадебно обвешанные сушёной кукурузой, бубликами и вилами, показывали 100500 спутниковых каналов и ни одной «Беларуси». Номер телефона хозяина потеряли, полезли читать на воротах усадьбы, позвонили и выяснили, что, мол, да – есть куча модных каналов о природе, рыбалке, экстрасенсах и прочих прелестях, но ни одного «стандартного» нет. Выбирали, смотреть ли передачу, где женщина-стрекоза с помощью шара чистила карму и заглядывала в будущее (надеясь, что она заглянет и в будущее сборных России и Англии), или же вернуться к гостям. Вернулись. И о мяче Березуцкого узнали по смс. Сразу предположили, что играть российские футболисты научилась после того, как сходили на «Что? Где? Когда?» – кто-то их там просветил.

Profile

aeronastya: (Default)
aeronastya

July 2016

S M T W T F S
      12
3 4 5678 9
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios