aeronastya: (футбол-смайл)
[personal profile] aeronastya

‌ ...и в который мы вдоволь насладились работой польских комментаторов.

Польские комментаторы очень своеобразно произносят фамилии. Смольникова один отчетливо называл Слониковым. А я ещё долго думала, что это он над Щенниковым так издевается. Матч Россия - Словакия не манил как-то совершенно. Ну а за кого тут болеть) Посмотреть посмотрели, но как-то обе команды нагоняют тоску. Зато есть плюсы в матче, в котором ни за кого не переживаешь: после него отлично и очень быстро засыпается - первый раз за три дня в горизонтальном положении (равно как есть плюс и в бесконечной пробке под Марселем, в которой я и дописываю отчёт - собственно, плюс в том и состоит, что я могу отчёт дописать).

Румынию и Швейцарию выбрались смотреть "куда-нибудь" и поняли, как же нам повезло с погодой в Кракове днём: и город был, как с картинки, и настроение летнее. Перед вторым же матчем дня природа лила слёзы так щедро, что хотелось уже спрятаться куда угодно. Первый гол пропустили, пока лавировали между каплями и пабами. Румыны забивают только с пенальти, вообще неинтересно. А мы тем временем выяснили, что любители пива и футбола не должны есть. Либо смотришь футбол, либо ешь еду - по крайней мере, в окрестностях нашего хостела было так. Отрадно, что швейцарцы отыгрались! А дальше...

А дальше мы пошли искать один из ресторанов, который нам приглянулся днём на предмет просмотра Франции и Албании. Помнили из названия только "под". Стоит ли говорить, что было бы куда полезнее смыслообразующее слово запомнить) А то началось: "Под Вавелем", "Под смоком" [это их цмок], "Под носом" (это вообще мой фаворит!)... В итоге пришли в гостеприимный Мульти чего-то лофт, где обычно показывают кино, а сейчас футбол. Было свободно место прямо под экраном, и это нас подкупило. Кто бы сказал заранее, что нужно было минут 80 матча спать, а к концу проснуться и насладиться! Цены бы такому герою не было! Наверное, даже если Франция выиграет чемпионат, их ещё долго можно будет троллить счётом с албанцами до 90-ой минуты. О, ещё вспомнила про прекрасных комментаторов, которые отчётливо называли албанского вратаря Гришей. А вслед за нимии я - какая уже разница, кто он на самом деле.

Profile

aeronastya: (Default)
aeronastya

July 2016

S M T W T F S
      12
3 4 5678 9
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios