aeronastya: (футбол-смайл)
[personal profile] aeronastya

...и 1043 мили.

‌Ночь предстояло провести в скоростном поезде Бордо – Париж, так что была огромная надежда поспать (это почти как в самолёте). Но там было дико холодно (не знаю, кто любит такие кондиционеры!), поэтому пришлось укутаться во всё содержимое рюкзака, всё равно замёрзнуть и вздремнуть чисто условно. Зато потом был Париж. Утренний, ранний-ранний, сонный и безлюдный. Удивительно выглядит. Учитывая, что я была жутко сонная, с «укладкой поездом» на голове и в «старых кедах», мне кажется, мы с Парижем отлично гармонировали, потому что встретили друг друга в примерно схожих состояниях. Париж, как всегда, прекрасен, и оббегать его весь надо было до обеда. Почти успели))

Самая фантастическая [в мире] фан-зона – под Эйфелевой башней. К сожалению, она была закрыта в отсутствие матча, но мы обошли её со всех сторон и успели повосхищаться. Наверняка любые голы выглядят круче в таком антураже.


Во время первой пары матчей мы в прямом смысле пролетали где-то над Парижем и чуть восточнее. А там происходили чудеса. Посмотрела обзор матча ПортугалияВенгрия и ещё больше пожалела, что всё пропустила. А когда сестра, которая без меня футбол смотрит редко, написала СМС «Исландия рулит!», я поняла, что в этой группе вообще всё круче некуда! Кстати, матч [Исландия - Австрия] проходил в Париже, так что уже хорошо знакомые нам исландцы массово ходили по городу в преддверии матча. Ещё больше было австрийцев. До умиления прекрасную сцену наблюдали где-то в центре Парижа: болельщики в красном и в синем шли друг другу навстречу, сначала улыбались, показывали «лайки», а потом когда сблизились, стали «давать пять», как футболисты перед стартом. Милахи, короче.

‌Матч Италия - Ирландия смотрели в поезде уже на территории Беларуси (лучше б не смотрели :-)). Хотя на самом деле ничего страшного не произошло. Представляю, что бы со мной творилось, если бы в этом матче что-то решалось! А так - даже за Ирландию порадовалась. В матче Бельгия - Швеция всё случилось правильно, как и во всей группе. А я вернулась на родину аккурат к футбольному перерыву.

Profile

aeronastya: (Default)
aeronastya

July 2016

S M T W T F S
      12
3 4 5678 9
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:33 am
Powered by Dreamwidth Studios