aeronastya: (футбол-смайл)
[personal profile] aeronastya

...и 1043 мили.

‌Ночь предстояло провести в скоростном поезде Бордо – Париж, так что была огромная надежда поспать (это почти как в самолёте). Но там было дико холодно (не знаю, кто любит такие кондиционеры!), поэтому пришлось укутаться во всё содержимое рюкзака, всё равно замёрзнуть и вздремнуть чисто условно. Зато потом был Париж. Утренний, ранний-ранний, сонный и безлюдный. Удивительно выглядит. Учитывая, что я была жутко сонная, с «укладкой поездом» на голове и в «старых кедах», мне кажется, мы с Парижем отлично гармонировали, потому что встретили друг друга в примерно схожих состояниях. Париж, как всегда, прекрасен, и оббегать его весь надо было до обеда. Почти успели))

Самая фантастическая [в мире] фан-зона – под Эйфелевой башней. К сожалению, она была закрыта в отсутствие матча, но мы обошли её со всех сторон и успели повосхищаться. Наверняка любые голы выглядят круче в таком антураже.


Во время первой пары матчей мы в прямом смысле пролетали где-то над Парижем и чуть восточнее. А там происходили чудеса. Посмотрела обзор матча ПортугалияВенгрия и ещё больше пожалела, что всё пропустила. А когда сестра, которая без меня футбол смотрит редко, написала СМС «Исландия рулит!», я поняла, что в этой группе вообще всё круче некуда! Кстати, матч [Исландия - Австрия] проходил в Париже, так что уже хорошо знакомые нам исландцы массово ходили по городу в преддверии матча. Ещё больше было австрийцев. До умиления прекрасную сцену наблюдали где-то в центре Парижа: болельщики в красном и в синем шли друг другу навстречу, сначала улыбались, показывали «лайки», а потом когда сблизились, стали «давать пять», как футболисты перед стартом. Милахи, короче.

‌Матч Италия - Ирландия смотрели в поезде уже на территории Беларуси (лучше б не смотрели :-)). Хотя на самом деле ничего страшного не произошло. Представляю, что бы со мной творилось, если бы в этом матче что-то решалось! А так - даже за Ирландию порадовалась. В матче Бельгия - Швеция всё случилось правильно, как и во всей группе. А я вернулась на родину аккурат к футбольному перерыву.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aeronastya: (Default)
aeronastya

July 2016

S M T W T F S
      12
3 4 5678 9
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios