aeronastya: (футбол-смайл)
[personal profile] aeronastya

...и что-то пока не спешат восстанавливаться.

‌Существует довольно распространенное мнение, что чемпионаты Европы и мира надо начинать смотреть с плей-офф, мол, до этого там ничего интересного нет, и самые лучшие матчи начинаются только после отсева. Я прямо в корне не согласна с таким утверждением. Мало того, что мне всегда любопытно посмотреть на команды, которые редко бывают на виду, так ещё и игры на групповой стадии можно понаблюдать самые разнообразные. В плей-офф же на кону стоит слишком много, и команды зачастую так осторожничают, что если их уровни близки, начинается игра в бирюльки и тягомотина. Так, в общем-то, случилось и в одном (самом важно!) матче. Я так расстроилась из-за непрохода хорватов, что не могу до сих пор взять себя в руки и начать нормально воспринимать футбол и окружающую действительность. Португалия чётко играла на разрушение. Много ли раз за матч вы имели счастье видеть одного из лучших футболистов планеты? То-то же. Он всё же созидатель, да ещё какой! Но указания на игру были иные, явно ближе к "любыми силами дотянуть до пенальти и не дать хорватам ничего сделать". А план даже перевыполнили и (как мне показалось, неожиданно даже для себя) случайно забили. Можно сколь угодно осуждать обе команды, рассказывая, что обе не достойны прохода дальше... Но неудачные игры бывают у всех, а когда тебя так умело связывают по рукам и ногам, что ж ты сделаешь! Лучшая команда группового этапа скоропостижно завершает турнир... хотя должна была из этой ветки выходить в финал. Будет ли ещё подобный шанс хоть когда-нибудь - неизвестно. Прощай, Хорватия, мне будет безумно тебя не хватать.



В матче Польша - Швейцария мне были симпатичны обе команды (в матче, описанном выше, кстати, тоже; это я от досады так обиженно пишу о португальцах). Сначала я болела за Польшу, потом вышел Дердьок, и я немного переметнулась. Самое главное - это то, что я увидела гол Шачири. Мои глаза вылезли на лоб и долго не желали возвращаться обратно. Гол - просто загляденье! Счастье, что такие есть. Ну а то, что швейцарские мечты были погребены под "гранит"ным надгробьем - всего лишь лотерея.

Ну и внутрибританские разборки (Уэльс - Сев. Ирландия) закончились справедливо, что на какие-то микропроценты восстанавливает баланс справедливости в этом мире. Слегка.

Profile

aeronastya: (Default)
aeronastya

July 2016

S M T W T F S
      12
3 4 5678 9
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:33 am
Powered by Dreamwidth Studios