aeronastya: (футбол-смайл)
[personal profile] aeronastya

...а соседи отчётливо поняли, за кого болеет моя семья.

Сна ни в одном глазу, хотя только что насмотрелись на такое количество "сонов", что, по идее, тут же должны были заснуть.


(фото из instagram gianlupani)

Как тысячу раз было сказано, нас ожидала «футбольная классика». Италия против Испании, чемпион Европы против вице-чемпиона, скуадра против фурии – вот это всё. И сколь бы громко ни звучали такие слова, почти все называли фаворитом Испанию, а Италии вроде как просто отдавали дань уважения за предыдущие заслуги. То, что я увидела сегодня, похоже на эталонный матч, достойный финала. Красиво, напряжённо, ни разу не скучно…да ещё и закончилось так, как надо. Красотища! И ведь всё по делу. К концу даже комментатор сдался) Испанцы так заросли бороденями, что мне аж не по себе было на них смотреть. Будь я судьёй, а они пришли бы ко мне толпой оспаривать какой-то момент, я бы бежала от них через всё поле, раздавая направо и налево карточки их соперникам. Однако устрашающий вид не спас – Италия всё равно была круче ;-) Очень понравился комментарий «яшчэ толькi дзесяць хвiлiн гульнi прайшло, а iтальянцы ўжо паспелi столькi шкоды нарабiць» (с) :-) Было видно, что хотели забить быстрый гол. И могли ведь, но немножко не повезло. Отрадно, что был и план Б.


(бородачи)

Ну а дальше что началось… Никто не верил в исландцев. Почти никто. Хотя они, как мне кажется, уже успели в себя влюбить полпланеты. Суровые викинги с потрясающей Командной игрой – это что-то новенькое среди хорошо знакомых друг другу команд. После матча с исландцами Роналду обвинил последних в отсутствии изобретательности, в узости мышления, а также сказал, что те ничего не добьются на Евро. А они добиваются. И даже если можно сказать, что они не показывают искромётный футбол, они действуют эффективно. А конкретно в матче с Англией они проявили такие Характер и Сплочённость, что какая угодно команда обзавидуется. После пенальти на 4-ой минуте (до сих пор не понимаю, как, но ведь как-то надо бороться с тем, чтобы так ломали игру на первых минутах) многие, я думаю, просто выключили телевизор с мотивацией «ну зачем смотреть на избиение младенцев». Зато те, кто не выключил, были с лихвой вознаграждены) Восхищаюсь Исландией и не буду шутить про повторный brexit :-Ь

P.S. Чтобы поддержать свою команду во Францию приехали около 30 тысяч исландских болельщиков, то есть практически каждый десятый житель страны. Это заметно снизило явку избирателей на прошедших 25 июня выборах президента Исландии. Но страна отнеслась к массовому отъезду болельщиков с пониманием и уважением (с).

P.P.S. Картинка вдогонку)

Profile

aeronastya: (Default)
aeronastya

July 2016

S M T W T F S
      12
3 4 5678 9
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios