aeronastya: (футбол-смайл)
[personal profile] aeronastya
Дожили! Кажется, я поставила личный антирекорд на топ-турнирах: ШЕСТЬ матчей подряд закончились победой НЕ тех, за кого я болела. Со славного дня под знамёнами Италии и Исландии всё пошло не так. Если бы я просекла тенденцию раньше и начала делать ставки, то уже накопила бы на билет не то что в Новую Зеландию, но и, пожалуй, в космос!

Сразу про оба полуфинала скопом буду писать, сложно теперь разделить – навпечатлялась(

Что было не так с Уэльсом? Невезение + отсутствие Рэмзи. То есть, мне, конечно, не хотелось бы утверждать, что один человек может решить всё, а командный дух – нет. Но тот факт, что с Рэмзи на поле мы бы увидели совсем другой матч, кажется довольно похожим на правду.



Ещё недавно болела против Уэльса, а тут за. Ещё в прошлом матче болела против Германии, а теперь приходится за. И это ужасно морально утомляет, чесслово. Постоянно чувствуешь себя какой-то предательницей самой себя. А с Германией-то вдвойне обидно. Ну зачем было обыгрывать Италию, если не собирались выигрывать чемпионат! Непонятно…:-\

А что сломалось в Германии, кроме Хедиры и Гомеса? Например, мотивация. Сложно команде-действующему чемпиону мира найти достойную мотивацию. Вот в матче с Италией была видна мотивация – выиграть у команды, у которой на таких турнирах не выигрывали ни разу. Вот это вызов, это я понимаю! И там прямо было видно, что их эта мини-цель «зажигает» и заставляет кровь быстрее бегать по футболистам, а футболистов – по полю. В матче с Францией немцы тоже были хороши – били, бегали, перепасовывались… Но с момента второго пропущенного гола было не видно, что они щас соберутся и забьют три. Как бельгийцы против валлийцев – сходные ощущения. Какое-то тотальное невезение, «не их день» и всё такое.
Ну и «личная» потеря – Хуммельс. Да, в силу того, что он прекрасен невероятно, я за ним пристальнее слежу, чем за другими игроками – не спорю. Но он реально выносит просто немыслимое количество мячей. И потеря для этого матча не только в том, что нет самогО хорошего защитника, а ещё и в том, что от этого нет и уверенности у защитников остальных.
Лёв: Мы играли лучше Франции. Были лучше в единоборствах, в контроле мяча. Но мы пропустили очень обидный гол, простое невезение. У нас были моменты, чтобы забить, но, к сожалению, команда не смогла их реализовать. Нам просто не везло. В 2010-м и 2012 году мы уступили соперникам, которые играли лучше нас, но сегодня это было не так. Мы были лучше французов (c) .
Согласна с Лёвом, хотя как к тренеру у меня к нему и есть вопросы (и они, кстати, не исчезают со временем). Немцы действительно оказались менее везучими, а не менее сильными.



Португалия смогла сполна воспользоваться «льготной» сеткой и выйти в финал. Что ж – в этом их нельзя упрекнуть. Грамотная работа тренера и наконец-то нашедшие свою игру звёзды (ну или звезда, если вы не считаете остальных португальцев за толковых футболистов). Смогут ли они через 12 лет завершить миссию?

Ну и ещё одно личное «анти»: пожалуй, впервые нет в финале команды, за которую я бы с полной отдачей хотела болеть. Это очень грустно. Искренне буду надеяться, что азарт придёт во время игры.

P.S. Я тут по тексту не акцентировала внимание на пенальти, хотя и считаю его необязательным, и мне бы хотелось, чтобы ввели какое-нибудь правило о неназначении пенальти в таких важных матчах и в таких спорных ситуациях. Вместо подробного анализа ситуации просто 2 комментария с «Евроспорта», который впервые за чемпионат открыла (может, не зря):
"В футбол играют 22 человека, а потом 23-й назначает абсолютно левый пенальти" (с).
"Негоже на турнире такого уровня так судить. Это не чемпионат Бургундии по Бобслею*" (с).
*похоже, я знаю, какая фраза у меня будет любимой в ближайшее время :-D.

P.P.S. Такого не случилось, и картинка явно двухлетней или ещё какой давности… Но всё равно смешная, пусть тут будет (спасибо Д.):

Profile

aeronastya: (Default)
aeronastya

July 2016

S M T W T F S
      12
3 4 5678 9
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios