aeronastya: (футбол-смайл)
[personal profile] aeronastya
Одна из малых, но важных побед этого дня – это то, что Белтелерадиокомпания прислушалась к мнению большинства и дала Павлу Баранову комментировать финал. А ведь могли придумать что-нибудь типа «не все понимают на белорусском» или вообще просуммировать результаты, там, Цвечковского с Дмитриевым – как было когда-то с выбором гимна Беларуси, где объединили все голоса за разные тексты с одинаковой музыкой.

Отойдя от обиды за Хорватию, взвесив все за и против, а на самом деле послушав своё сердце (а по-другому я болеть и не умею), ещё до финала чётко поняла, что болеть буду за Португалию. Конечно, я не ожидала, что болеть буду так нервно и так самоотверженно.
Слёзы Роналду в тот момент, когда он понял, что не сможет больше играть, – возможно, самые горькие слёзы в мире. Одно дело проиграть, занять второе, четвёртое, какое угодно место… А совсем другое – в одной из важнейших игр всей жизни осознать, что ты не в состоянии помочь команде! Полагаю, в этот момент болельщиков у сборной Португалии знатно прибавилось. Я даже подумала, что будь на месте французов итальянцы, я бы уже точно не смогла целиком и полностью за них болеть. От такой победы был бы невероятный осадок…
А что же сделали португальцы? Они выиграли этот титул ЗА своего капитана, ДЛЯ своего капитана! Мне кажется, каждый играл «за себя и за того парня», не в полную, а в двойную силу!



За всем этим «не выиграли почти ни одной игры в основное время» и «вышли с тремя ничьими из группы» забылось то, что и Роналду, и Саншеш не раз становились лучшими игроками матчей, а португальцы едва ли не чаще всех, например, били по воротам. А когда Роналду, перебинтованный и хромающий, пытался выполнять роль тренера, подсказывал игрокам, чуть ли не выскакивал на поле – тогда стало понятно, что на самом деле он там, на поле, с ними. Пусть не физически, но целиком и полностью. «Дух» Роналду стал двенадцатым игроком. И непременно надо отметить Патрисиу и штангу, он провёл прекрасный матч и буквально стал героем Португалии (хотя не знаю, похожа ли у них ситуация на нашу в смысле выдачи званий героя страны). Ну и носители фамилии Эдер, известные мне, пока все без исключения великолепны.

А у Франции, есть подозрение, многое впереди, ведь сейчас у них есть и правда великие игроки.

Прощай, Евро с самой странной в истории сеткой, кучей разочарований и сюрпризов. Спасибо за нового чемпиона, они это заслужили!

P.S. Страшно подумать, с которого раза я смогла дописать отчёт о последнем игровом дне – каждый раз глаза на мокром месте, и ничего не могу с собой поделать)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aeronastya: (Default)
aeronastya

July 2016

S M T W T F S
      12
3 4 5678 9
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios